上海市委党校举行《新时代 新思想 新战略研究丛书》新书发布会

29 2019-03

10:37

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:叶柏荣

  3月24日上午,《新时代 新思想 新战略研究丛书》新书发布会在中共上海市委党校举行,市委常委、宣传部部长,上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心主任周慧琳出席发布会并讲话,人民出版社总编辑辛广伟、市委宣传部副部长徐炯、市委党校常务副校长沈炜等出席发布会。市委宣传部、人民出版社、上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心负责人,丛书作者代表,本市有关高校、科研院所、党校系统80余位理论工作者出席会议。

  会议指出,这套丛书是上海理论界研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要阶段性成果,是理论界和出版界通力合作、精心推出的精品力作,充分展现了人民出版社和上海理论界学习研究宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉和责任担当。上海理论界要进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的整体性、贯通性、对策性和学理化、大众化研究,积极创造更多高水平理论成果,为推进新时代中国特色社会主义事业做出更大贡献。

  党的十九大闭幕后,全党全国上下迅速掀起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的热潮。上海市委宣传部第一时间立项实施“研究阐释党的十九大精神”55项重点课题。上海理论界的专家学者以饱满的政治热情和学术热情投入课题研究,形成一批有价值、高质量的研究成果。上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心组织专家精心挑选10项优秀成果,联手人民出版社结集出版。

  丛书紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的精髓要义,对党的全面领导和自身建设、我国社会发展主要矛盾、以人民为中心发展思想、构建人类命运共同体等关键核心问题展开深入研究。分别为:《坚持和加强党的全面领导研究》《“四个伟大”与新时代中国共产党的历史使命》《新时代党的建设理论和实践创新研究》《新时代我国社会发展的主要矛盾研究》《社会主义现代化强国目标及其建设方略研究》《以人民为中心的发展思想研究》《新时代坚持社会主义核心价值体系方略研究》《建设社会主义教育强国研究》《新时代军民融合发展战略研究》《构建人类命运共同体思想研究》。

  《新时代 新思想 新战略研究丛书》,是国内十家习近平新时代中国特色社会主义思想研究院(中心)中首家推出的关于习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神系列研究的著作。《丛书》由上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心组织撰写,人民出版社已正式出版。

  (审核:郭庆松)

(网络编辑:金秋)

盛彩网